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料理

丁寧に、温度を大切に、鮮度を大切に・・・

昔ながらの伊豆・旅館の豪快さと鮮度を守る会席料理

各地から取り寄せる素材も、海鮮や野菜など、鮮度が活きる地物の仕入れも、妥協をせず、その日一番いいものをお客様にご提供いたします。

素材を生かす一皿も、巧みの技が垣間見える創作性の強い一皿も、バランスよく配した会席料理は、その謂れのとおり、お酒を飲みながら味わうのに最適。

冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かく、丁寧にお客様の元へお運びいたします。

お部屋タイプやプランに応じた様々なお食事コース

  • イセエビ・アワビ両方味わう

    イセエビとアワビ、お1人様毎におひとつずつ、伊豆の名産を存分にお楽しみいただける贅沢な会席料理。
    伊勢エビはお造りで、活アワビは焼物でご提供いたします。
    ボリューム満点で記念日などの特別な日にも相応しい、目にも美しく、豪華なお料理の数々をご堪能下さい。
    ※イセエビは産地が様々となります。
  • 海の幸と活アワビ踊蒸焼きを味わう会席料理

    手長エビを盛込んだ季節のお造り盛りに、お1人様毎に活アワビの踊蒸焼きをお付けしました海鮮会席料理です。
    その他ふじやホテル名物のはりはり鍋や、季節魚の煮付けや焼物、小鉢に至るまで、丁寧に手作り、温度を大切にお席にお運びいたします。
  • 手長エビ入りお造り盛りと板長おまかせ~季節の海鮮会席料理

    その日仕入れの海の幸を使用した、板長お任せの海鮮会席料理。
    お1人様毎に1尾ずつ、手長エビを盛り込んだお造り盛りをメインに、煮物や焼物、小鉢等、手仕事のお料理をお楽しみいただけます。

活アワビのご提供について

  • 活アワビの踊焼き

    当館の「活アワビの踊焼き」は、より柔らかく、ジューシーに味わっていただくため、網の上で焼かず、蓋つきの陶板にて”蒸し焼き”にさせていただいております。

    火を通したアワビは、お刺身のアワビとは全く違う美味しさ。
    こりこりとした食感と、磯の香を楽しむお刺身ももちろんお勧めですが、アワビは火を通すと、非常に柔らかく、香ばしく何とも言えずおいしそうな香りを放ちます。

    ご提供時には逃げないように既に蓋をされ、火を入れるだけの状態になっておりますが、ご提供のアワビは全て「活アワビ」となっております。海辺の宿ならではの贅沢な逸品をどうぞお楽しみください。

お食事処について

  • 個室料亭「花小路」

    厨房からすぐの距離で、出来立てをすぐにお運びする完全個室の、「花小路」です。 お料理の温度を大切に、また、お客様のプライベートを大切にした結果、館内料亭と いう形式で、おもてなしをさせていただいております。 ご希望のお客様にはテーブル席もご用意しておりますので、 お気軽にお申し付けください。
  • 個室風お食事処「千秋」「蓬莱」

    2018年7月新装の半個室食事処「千秋」「蓬莱」は、
    壁と暖簾で仕切られた、開放感もありながら、
    プライベートをしっかりと守るお食事処となっております。