1. トップ
  2. 料理

料理

丁寧に、温度を大切に、鮮度を大切に・・・

昔ながらの伊豆・旅館の豪快さと鮮度を守る会席料理

各地から取り寄せる素材も、海鮮や野菜など、鮮度が活きる地物の仕入れも、妥協をせず、その日一番いいものをお客様にご提供いたします。
素材を生かす一皿も、巧みの技が垣間見える創作性の強い一皿もバランスよく配した会席料理は、その謂れのとおり、お酒を飲みながら味わうには最高のコースに仕立てております。〆の白米と汁物まで、存分にお楽しみください。
冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かく、丁寧にお客様の元へお運びいたします。

お部屋タイプやプランに応じた様々なお食事コース

  • アワビ・伊勢エビ両方味わう【藤の花会席】

    伊勢エビとアワビ、お1人様毎におひとつずつ、伊豆の名産を存分にお楽しみいただける贅沢な会席料理。
    伊勢エビはお造りで、活アワビは焼物でご提供いたします。
    ボリューム満点で記念日などの特別な日にも相応しい、目にも美しく、豪華なお料理の数々をご堪能下さい。
  • お1人様毎にメイン料理を伊勢エビまたはアワビから選べる会席料理

    伊勢エビにも負けない美味の手長エビをお1人様ごとに1尾ずつ、旬を集めた豪快な舟盛に盛り込みました。更に夕食のメインのお料理を、お1人様毎に「伊勢エビのお造り」または「活アワビの踊焼き」からお選びいただけるので、お1人様毎に違うお料理をオーダーし、別々のお料理をシェアして召し上がるのもおすすめです。
    その他ふじやホテル名物のはりはり鍋や、季節魚の煮付けや焼物、小鉢に至るまで、丁寧に手作り、温度を大切にお席にお運びいたします。
    ※写真はアワビを選んだ場合。伊勢エビをお選びになると舟盛に盛り込みます。
  • お2人旅ならでは・・・カップルプラン専用の会席料理

    お2人旅専用のお料理コースです。
    「伊勢エビ」「活アワビ」「牛ステーキ」の3種のメイン料理を、お2人様毎に1セットお付けしました。
    お取り分けをしながらお2人で楽しみながらお召し上がりくださいませ。
  • 板長おまかせ~お1人様毎にメイン料理を伊勢エビまたはアワビから選べる会席料理

    伊勢エビにも負けない美味の手長エビをお1人様ごとに1尾ずつ、旬を集めたお造り盛りでお楽しみいただけます。更に夕食のメインのお料理を、お1人様毎に「伊勢エビのお造り」または「活アワビの踊焼き」からお選びいただけるので、お1人様毎に違うお料理をオーダーし、別々のお料理をシェアして召し上がるのもおすすめです。
    その他ふじやホテル名物のはりはり鍋や、季節魚の煮付けや焼物、小鉢に至るまで、丁寧に手作り、温度を大切にお席にお運びいたします。
    ※街側10畳・24畳・6畳をご利用の場合は「牛ステーキ」は付きません
  • 板長おまかせ~季節の海鮮会席料理

    その日仕入れの海の幸を使用した、板長お任せの海鮮会席料理。
    お1人様毎に1尾ずつ、手長エビを盛り込んだお造り盛りをメインに、煮物や焼物、小鉢等、手仕事のお料理をお楽しみいただけます。

お食事処について

  • 個室料亭「花小路」

    厨房からすぐの距離で、出来立てをすぐにお運びする完全個室の、「花小路」です。 お料理の温度を大切に、また、お客様のプライベートを大切にした結果、館内料亭と いう形式で、おもてなしをさせていただいております。 ご希望のお客様にはテーブル席もご用意しておりますので、 お気軽にお申し付けください。
  • 個室風お食事処「千秋」「蓬莱」

    2018年7月新装の半個室食事処「千秋」「蓬莱」は、
    壁と暖簾で仕切られた、開放感もありながら、
    プライベートをしっかりと守るお食事処となっております。